Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Бетон своими руками

Не знаете, как сделать бетон своими руками? Мы поможем вам в решении данного вопроса и подскажем, как образом приготовить хорошую растворную смесь, соответствующую всем технологическим требованиям. Конечно, самый хороший бетон может быть изготовлен только в заводских условиях, хотя для частного использования вполне пригоден и раствор, сделанный с помощью самых простых инструментов.

Начинать изготовление бетона следует с беглого знакомства с основными разновидностями этого стройматериала, ведь он весьма разнообразен и отличается по целому ряду показателей. Проще всего определить нужный вид бетона, руководствуясь таблицей марок и классов. Из нее вы можете узнать, что самая слабая марка — М 100, чаще всего используется на подготовительном этапе, когда нужно нейтрализовать какие-то мелкие дефекты. Для того, чтобы построить собственный дом, лучше всего взять М 200, 250 или 300 — это самые востребованные разновидности, поскольку их универсальный характер применения позволяет строить здание от начала и до конца. Причем делать это за счет применения одной лишь марки бетона.

В то же время существуют и более прочные, способные выдерживать титанические нагрузки марки бетона. Это все, что выше М 350. Из такого материала получаются небоскребы в сотни метров высотой, крупнейшие плотины и дамбы, АЭС и ТЭЦ. Однако в домашних условиях производство такого бетона — невыполнимая задача, поскольку следует соблюсти особые технологические требования. В то же время для постройки собственного особняка или дачи эти виды бетона абсолютно ни к чему — они слишком дороги. К тому же запаса прочности менее высоких марок вполне хватит.

Что нужно знать помимо марок, изготавливая бетон своими руками? Пропорции, конечно же, не менее важны, и в этом вопросе также помогут наглядные материалы в виде таблиц. Существует немало таблиц, в которых описаны конкретные пропорции каждого компонента для всех известных марок. Отметим, что при том, что большинство специалистов рекомендуют ограничивать количество воды в растворе 25-30%, следует добавлять немного больше. За счет этого вы обеспечите свежесть для раствора в течение более длительного времени.

Натуральные ингредиенты гораздо лучше искусственных веществ, созданных в качестве заменителей — это непреложный факт и его стоит учитывать. Не стоит добавлять их в раствор, даже не смотря на то, что они значительно дешевле по стоимости, ведь ремонт покрытия все равно обойдется дороже.