Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Факторы, влияющие на качество бетона

На качество строительного материала влияют его наполнение, способы приготовления, способы и условия перевозки. Но на надежность самой конструкции влияет не только качество самой смеси, а еще и то, как она была залита. Цена заливки куба бетона варьируется в разных пределах, но ничто не гарантирует качество, кроме самостоятельного выполнения этой работы.

Когда строительная смесь будет доставлена к вам, нельзя забывать, что проверка качества бетона является очень важным пунктом при приеме смеси «на вооружение». Есть множество различных способов проверки качества, но самым полным и самым популярным является проверка бетона на качество методом конуса.

Метод конуса

После доставки материала, устанавливаем специальный конус на гладкую ровную поверхность и заполняем его бетонной смесью разных марок в три одинаковых слоя. Каждый слой следует уплотнить путем штыкования металлическим стержнем. Не забываем, что конус все время крепко прижимается к листу. После уплотнения, избыток смеси снимают так, чтоб она была в уровень с верхними краями конуса. Конус плавно, в течении 5-7 секунд снимают  с отформованного материала и измеряют осадку, путем укладывания гладкого стержня по верху формы и измерения расстояния  от нижней поверхности стержня до верха смеси.

Заливка и уход за бетоном

Стоит отдельно отметить, что заливка фундамента бетоном играет одну из самых важных ролей в работе, так как на фундаменте вскоре будет стоять и держаться весь дом. А что будет, если фундамент залит некачественно? Стоимость заливки бетоном за куб у каждой компании разная, это зависит от методов. Но лучше всего, если вы будете проделывать эту операцию самостоятельно, просто под наблюдением человека, опытного в этом деле.

В первую очередь не стоит забывать о том, что заливка бетона происходит слоеным образом. При этом, каждый слой должен быть дополнительно укреплен. В этом поможет металлический прут и метод проштыковки. Новички могут несознательно (или даже сознательно) пренебрегать этим методом, но рабочий, не понаслышке знакомый с заливкой и уходом за бетоном, обязательно настоит на проштыковке, так как это значительно укрепит смесь и предотвратит ее разрушение в будущем.

Не смотря на то, что  этот строительный состав отличается завидной прочностью и устойчивостью к различным погодным условиям, не нужно думать, что на заливке и проштыковке вся «радость» ухода за бетоном закончится. Это было бы непростительной ошибкой, которая могла бы стоить вам до трети стоимости всего сооружения, из-за того, что фундамент был бы положен качественно, но ему не дали такого же качественного ухода. Даже сверхкачественная заливка бетоном, цены на которую превышают все возможности кошелька, не дает ожидаемого результата, если за составом не ухаживать.

Уложенной бетонной смеси нужен тщательный уход, ей противопоказано перегревание и  высушивание на солнце, она любит влагу. Рекомендуется накрыть ее сверху (поставить тент), который защищал бы бетон от попадания прямых солнечных лучей. Если бетон высохнет раньше срока, то это значительно убавит ему прочности и даже могут появиться трещины. Также следует накрыть его каким-то влагоемким материалом (опилки или мешковина, например) и смачивать его время от времени водой, чтобы удержать необходимую бетону влагу.

Вот и все краткие сведения по заливке бетона. Стоимость будет в большей мере зависеть от количества, а не от заливки. Как  рассчитать количество можно прочитать в соответствующем разделе нашего сайта.