Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Хорошие советы
для начинающих

У нас есть несколько полезных советов для тех, кто планирует заливку бетона.

Работы, которые будут проводиться до заливки, являются никак не менее важными, нежели работы после. Выбор нужной марки не спасет от всех возможных неприятностей. Например, если говорить о ленточном фундаменте, то прежде, чем начинать саму заливку, следует побеспокоиться о песчано-гравийной подготовке. Если она плохо утрамбована или недостаточно уплотнена, то это приведет к большей осадке дома в последствии и вызовет дополнительные ненужные затраты в будущем.

Стоит очень ответственно отнестись к выбору арматуры. На стройке вообще ко всему надо относиться очень ответственно, ведь один неверный шаг может привести к очень негативным последствиям. Арматура должна полностью соответствовать требованиям проекта на фундамент, в противном случае могут возникнуть неприятности. Возможно, вы ощутите их не сразу, но со временем ни начнут проявляться в полной мере.

В случае с заливкой фундамента, арматура будет связываться в пространственные каркасы, и от ее выбора будет зависеть очень много. Например, от арматуры зависит то, насколько крепкими будут эти каркасы, а еще от нее зависит ровность ячеек. В сумме все эти данные дадут нам понятие о том, как фундамент будет справляться со своими обязанностями, какую нагрузку он сможет нести, и насколько надежно он будет служить в эксплуатации.

Не следует забывать и о погодных условиях в день заливки фундамента, ведь они напрямую влияют на то, как будет служить бетон в дальнейшем. Например, в дождь, вода, которая будет попадать на смесь, разжижит ее, а это потянет за собой уменьшение марки бетона. Стоит постараться произвести заливку быстро и накрыть фундамент брезентом так, чтоб вода стекала с пленки, не задерживаясь на ней.

В обратном случае, при работе под палящим солнцем, бетону нельзя давать высыхать, иначе он пойдет трещинами, а это также снизит его качества, поэтому стоит избегать попадания прямых солнечных лучей на материал и время от времени смачивать состав водой.

В любом случае, работа эта не такая уж и легкая, поэтом стоит проконсультироваться с профессионалом.