Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Виды бетона

Бетон – один из самых универсальных и разнообразных видов строительных материалов, без использования которого сложного представить окружающее пространство. Здания, заборы, дороги, крыши – во всех этих вещах есть хоть немного бетона. Он ассоциируется с прочностью и долговечностью. Стоит особо отметить, что такое представление об этом веществе лишь отчасти правдиво. Существуют разновидности, которые совсем не так прочны, как принято считать.

Рассмотрим 2 больших группы видов бетона, первой из которых будет та, которая используется для наружных работ:

- Железобетон. Самый прочный и долговечный тип. В сочетании с арматурой бетон способен выдержать титанические нагрузки, поэтому железобетон чаще всего применяют для плит перекрытий и монтажа каркасов зданий и сооружений.

- Силикатный бетон получается под воздействием пара. Температура, нагреваемая в специальном устройстве – автоклаве, огромна, и может достигать двухсот градусов.

- Асфальтобетон. Не трудно догадаться, что этот материал чаще всего применяется при дорожно-строительных работах. Однако стоит упомянуть, что с использованием асфальтобетона также связано изготовление прочной кровли для домов.

- Гидротехнический бетон. Не пропускает воду, его использование популярно в местах с заболоченной местностью и там, где возможны наводнения.

- Керамзитобетон. При его использовании можно значительно снизить размер строительной сметы ввиду его лёгкости.

- Перлитобетон. В последние годы декоративные заборы, сделанные из этого материала, распространились в России практически повсеместно.

- Туфобетон. В основе – природный материал, полученный из вулканических пород.

Далее рассмотрим виды бетона, применяемые для внутренних работ:

- Гипсобетон не обладает высокой прочностью и водостойкостью, но из него получаются красивые барельефы и колонны.

- Пластбетон содержит в своей основе органические элементы, используется для заливки полов.

- Пемзобетон. Как вы уже наверно догадались, в его основе содержится пемза, широко известная вещь, используемая для личной гигиены. Но мало кто знает, что пемза ещё и хороший теплоизолятор. Ячеистый бетон также хорошо сохраняет тепло, подразделяется на газо- и пенобетон.