Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Воздействие
низких
температур

В наших широтах сильные морозы уже никого не удивляют, но при этом, они все так же, как и раньше, приносят множество неудобств людям. В частности, это касается и стройки, а в особенности – укладки бетона. Бетонная смесь очень сильно повержена различному негативному влиянию температуры. И даже не смотря на то, что купив бетон у производителя, вы получаете состав самого высокого качества, очень многое зависит от погодных условий, и он может значительно потерять в свойствах.

Если говорить о низких температурах, то они влияют, в основном, только на скорость застывания бетонной смеси. Это небольшой недостаток и его можно перетерпеть, но отношение меняется, когда понимаешь, что скорость строительства тоже значительно падает, ведь при температурах ниже определенной отметки, скорость застывания бетона может понизиться в 5 раз!

Из-за того, что одну из самых важных ролей в составе играет обычная вода, которая меняет свое агрегатное состояние и превращается в лед при минусовых температурах, бетону противопоказаны такие условия до момента полного застывания. Все знают, что если вода замерзнет и перестанет испаряться, соответственно, то процесс застывания прекратится. После оттаивания он, конечно же, снова продолжится, но вот характеристики состава будут уже не те, которые мы хотели видеть и видели в начале.

И если затвердевшую смесь еще можно защитить от пагубного влияния температур, используя различные минеральные добавки, то бетон, который еще не прошел процесс полного застывания, не удастся защитить от морозов. А в будущем это может привести к износу конструкции или преждевременному ремонту. Хорошим вариантом будет керамобетон, он универсален, но все же и за ним требуется пристальное наблюдение на всех этапах укладки.