Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка бетона

Очень часто при проведении строительных и ремонтных работ производится заливка бетона. Эта процедура требуется в самых разных случаях, но главным образом за счет бетона возводятся несущие конструкции и все те элементы здания, которые несут на себе основную нагрузку. В том числе практически на всех строящихся и реконструируемых объектах выполняется заливка пола бетоном. Именно об этом технологическом процессе и пойдет речь в данном тексте.

Отметим, что организовать рабочий процесс можно по-разному, базируясь на том, что уже имеется в качестве места под заливку. Тут может быть всего два варианта:

1) Когда все предстоит начинать на новом месте, где нет никакого твердого покрытия и уж тем более старого бетона, понадобится песочная насыпь. Эта подушка быть выполнять те же функции, что и аналогичная насыпь во время проведения дорожных работ. Необходимо создать устойчивое и надежное основание под бетонную стяжку, не помешает утрамбовочная машина. Если ее нет, подойдут и другие средства, главное при этом не забыть о слое щебня, которым следует накрыть песчаную подушку сверху.

2) Все будет организовано иначе, если вам предстоит не заливать бетон на чистое место, а лишь обустроить новую стяжку на старом слое. Хотя без подготовительных работ здесь тоже не обойтись. Для начала нужно будет избавиться от всех трещин и разрушившихся участков, чтобы сделать это, можно замесить более дешевый раствор для подготовительных работ. Конечно, можно сделать все и тем бетоном, который используется для всех работ.

3) Итак, основание подготовлено, что дальше? Теперь следует произвести отбивание уровня, именуемое также «расстановкой маяков». Нивелир, лазер или другие приспособления помогут вам в решении этого вопроса.

4) В итоге, когда строительная площадка размечена, очищена от мусора и пыли, можно заливать первую часть бетона. Специалисты рекомендуют заливать стяжку в два слоя, каждый из которых предварительно должен высохнуть. Соответственно, второй слой тоже должен полностью затвердеть перед тем, как там можно будет укладывать плитку. Проблема в том, что по правилам, этот срок может доходить до 28 дней.

В процесс застывания стяжка должна находиться в комфортных температурных условиях, то есть не менее 5 градусов по Цельсию.